Предизолированные трубы ППУ ПЭ

Для трубопроводов с холодным и горячим водоснабжением, отопления и водоотведения, нефти, газа и пр. – лучше всего использовать надежные и долговечные предизолированные трубы ППУ ПЭ. Такие трубы имеют специальную теплоизоляцию из пенополиуретана, а слой полиэтилена усиливает защитные свойства от агрессивных факторов окружающей среды.


Предизолированные трубы для внутренних и наружных трубопроводов малых и средних диаметров производятся путем нанесения на трубы пенополиуретана, а затем оболочки из полиэтилена высокой плотности.

Предизолированные трубы отличаются длительным сроком службы и возможностью экономить на нагреве и ремонте. Имея надежную герметичную защиту, предизолированные трубы  защищены от коррозии, которая способствует частому ремонту обычных труб.
Предизолированные трубы ППУ ПЭ способствуют:

  • снижению тепловых потерь при подаче горячей воды в системах водоснабжения и отопления;
  • прокладке труб для холодного водоснабжения или водоотведения наружных водопроводов на малой глубине без риска замерзания труб, что способствует снижению затрат на работы по их прокладке;
  • выполнению внутренней разводки в подвальных помещениях зданий без специальной теплозащиты труб от замерзания;
  • снижению тепловых потерь в локальных внутренних системах для подачи горячей воды, отопления и кондиционирования.

Предизолированные трубы ППУ ПЭ в разных условиях

Стальные предизолированные трубы ППУ в ПЭ-оболочке используются как для подземной, так и для надземной прокладки систем тепловых сетей. Такие трубы имеют следующие параметры для эксплуатации: рабочее давление не более 1,6 МПа, температура — 140 градусов, с возможностью кратковременного повышения до 150 градусов.

Предизолированные трубы ППУ ПЭ используются с различными фасонными изделиями, в том числе отводами ППУ (на 30°, 45°, 60° и 90°), тройниками ППУ, Z-образными и П-образными элементами, скользящими и неподвижными опорами ППУ, переходами ППУ, кранами шаровыми ППУ, тройниками с шаровым краном воздушника, концевыми заглушками ППУ и концевыми элементами.

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной