Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства

Трубы ППУ – предизолированные пенополиуретановые трубы – стали активно использоваться во многих сферах человеческой деятельности, в том числе, в промышленности и в быту, благодаря очень простой, но и, в тоже время, очень серьезной причине – значительным потерям тепла в тепловых сетях, а затем и полному выходу их из строя из-за высокой влажности, наружной коррозии, быстрого старения и разрушения.

Но после изобретения пенополиуретана дело с экономией энергоресурсов пошло на лад.

Сначала в Западной Европе и США, а с недавнего времени и в нашей стране, предизолированные пенополиуретаном трубы позволяют значительно снизить потерю тепла и наладить максимальное эффективное функционирование трубопроводов. Немаловажно и то, что непосредственная цена на трубы ППУ относительно невысока, поэтому обеспечение теплоэнергией тех или иных объектов очень скоро начинает приносить прибыль.

Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства

Предизолированные пенополиуретановые трубы обладают высокой стойкостью к коррозии и разрушению в силу целого набора уникальных свойств пенополиуретана. Во- первых, этот материал обладает самой низкой теплопроводностью из всех подобных современных изолирующих материалов. Поэтому, технология изоляции пенополиуретаном предполагает минимальную толщину. Кроме того, этот теплоизолятор чрезвычайно долговечен. Срок его гарантированной эксплуатации превышает 30 лет. Причем, при сохранении всех полезных свойств. Предизолированные пенополиуретаном трубы весьма устойчивы к влажности – водопоглащение по массе не превышает 2 %. Трубы ППУ в рабочем режиме функционируют при температуре до 130 градусов, а при непродолжительной эксплуатации и до 150 градусов по Цельсию. Очень важно и то, что пенополиуретан прекрасно сцепляется с поверхностью трубы, и изоляция из него является монолитной, не имеющей швов. Пенополиуретан чрезвычайно прочен и ударостоек. И, последнее. Трубы ППУ без проблем переносят соприкосновение с агрессивными химическими средами с одной стороны, и с другой – абсолютно нетоксичны и безопасны для здоровья человека.

Предизолированные пенополиуретановые трубы: эксплуатационные свойства

На сегодняшний день трубы ППУ являются наиболее эффективным средством для теплоизоляции трубопроводов, сетей отопления, водоснабжения, а также нефте- и газопроводов. Они легко монтируются и имеют простую и надежную конструкцию: стальная труба, изолирующий слой пенополиуретана и защитная оболочка из оцинкованной стали или полиэтилена.

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной