Преимущества труб с теплоизоляцией ППУ

В трубах ППУ в качестве теплоизолирующего слоя используется пенополиуретан. В статье преимущества пенополиуретана описаны преимущества ППУ как современного теплоизолирующего материала.

В этой статье мы расскажем, какие преимущества имеют трубопроводы из труб ППУ, в сравнении с трубопроводами, имеющими традиционные виды теплоизоляции (например, минеральная вата).

Одно из главных достоинств труб ППУ при устройстве теплосетей – возможность бесканальной прокладки. Трубы в полиэтиленовой защитной оболочке можно укладывать прямо в грунт, не устраивая дорогостоящие каналы. Это позволяет существенно сократить расходы на проведение теплосетей и значительно ускорить проведение работ.

Преимущества труб с теплоизоляцией

При бесканальной прокладке трубы укладываются на подушку из песка толщиной 150 миллиметров. Глубина заложения может быть в переделах от 0,5 до 3 метров.

Кроме бесканальной прокладки, допускаются также надземная прокладка труб (для труб в оболочке из оцинкованной стали), а также прокладка в проходных и непроходных каналах.

При любом виде прокладки срок эксплуатации труб существенно выше, чем у традиционных, и может достигать 30-50 лет.

Кроме названных, современные трубы ППУ имеют следующие преимущества:

  • низкие тепловые потери – 3% вместо традиционных 30% (то есть ниже в 10 раз)
  • низкие эксплуатационные затраты – ниже на порядок (в 10 раз и более)
  • затраты на ремонтные работы – ниже в несколько раз

Наличие системы ОДК позволяет оперативно выявлять нарушения герметичности стальной трубы или защитной оболочки. Причём нарушения выявляются задолго до аварийной ситуации, когда восстанавливающий ремонт можно провести без останова теплосети. Место утечки в трубе, при помощи специальных приборов, определяется с точностью до 1 метра.

Преимущества труб с теплоизоляцией

Кроме этого, для труб ППУ не требуется защита от блуждающих токов. А также не нужно устройство дренажной системы. Это тоже снижает стоимость устройства теплосетей.

Есть вопросы? Звоните по телефону +7 (34350) 2-43-27 (с 8-00 до 18-00 по местному времени, либо с 6-00 до 16-00 по московскому времени), либо оставляйте заявку через форму обратной связи. Оперативный ответ на ваш запрос гарантируется!

Оперативность и ответственность – составляющие успеха нашей компании!

Всегда к вашим услугам – УЗТИ (Уральский Завод Трубной Изоляции).

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной