Производство изделий из пенополиуретана. Способы получения ППУ

Пенополиуретан, используемый в производстве труб на нашем заводе, производится в строго контролируемых заводских условиях, на специальном оборудовании и только из качественного сырья.

Для производства труб мы используем жёсткий пенополиуретан, с плотностью минимум 60 килограмм на кубический метр, имеющий заданные физические и прочностные характеристики, в полном соответствии с требованиями ГОСТ 30732-2006.

Расскажем подробнее о производстве и способах получения пенополиуретана.

Получение ППУ в заводских условиях

Пенополиуретан получается в результате смешивания двух или более химических компонентов, каждый из которых содержит в себе все необходимые вещества, обеспечивающие реакцию, вспенивание и полимеризацию.

Производство изделий из пенополиуретана

Непосредственно перед приготовлением компоненты соединяются в одном растворе и тщательно перемешиваются. Получаемая жидкая масса заливается в пресс-форму, где происходят вспенивание и последующая полимеризация. Уже через 15 минут изделие готово.

При этом ППУ проявляет отличные адгезионные свойства – прочно сцепляется со стенками формы – стальной трубой и защитной оболочкой из полиэтилена или оцинкованной стали.

Для получения полимера мы используем лучшие компоненты ППУ ведущих европейских производителей:

  • Эластокам
  • Дау
  • Басф
  • Хантсманн
  • и других

Производство изделий из пенополиуретана

Пенопакеты

При изоляции стыков труб во время прокладки трубопроводов и теплотрасс, бывает необходимо на месте, в условиях открытой площадки, получать качественный пенополиуретан. Пенополиуретан бывает необходим, например, для заливки в термоусаживающуюся муфту.

Для этих целей используются специальные пенопакеты, содержащие в себе два химических компонента, именуемые компонентами А и Б. Обычно под компонентами подразумеваются следующие химические вещества: компонент А – полиол, компонент Б – полиизоцианат.

Непосредственно перед использованием, компоненты выливаются в специальную ёмкость, где тщательно перемешиваются. Полученная жидкая масса заливается внутрь изолирующей муфты, где происходит вспенивание и последующая полимеризация пенополиуретана.

При этом количество вещества в одном пенопакете подобрано таким образом, что оно точно соответствует внутреннему объёму термоусаживающейся муфты.

Преимущества такого способа очевидны – жидкий пенополиуретан, застывая, в точности повторяет форму полости муфты, гарантированно заполняя всё пространство, при этом образуя надёжную адгезивную связь со стенками и с трубой.

Если у вас остались какие-либо вопросы – звоните по телефону +7 (34350) 2-43-27 (с 8-00 до 18-00 по местному времени, либо с 6-00 до 16-00 по московскому времени), либо отправляйте запрос через форму обратной связи на сайте. Наши технические специалисты с удовольствием ответят на любые ваши вопросы!

Эффективность работы – одна из составляющих успеха нашей компании!

Всегда к вашим услугам – УЗТИ (Уральский Завод Трубной Изоляции).

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной