Производство предизолированных труб

Трубы ППУ — предизолированные трубы – состоят из двух основных компонентов, идеально вписывающихся друг в друга. Стальная труба и изоляционный полимерный слой, который покрывается металлической оболочкой или полиэтиленом, является накрепко соединенной единой конструкцией и на бытовом уровне называется «труба в трубе». Благодаря свойству текучести, эти компоненты вступают в реакцию друг с другом, поэтому производство предизолированных труб делает возможным выпуск труб любых необходимых для теплосетей диаметров, причем, не теряя полезных свойств пенополиуретановой изоляции.

При производстве предизолированных труб главной операцией является выработка пенообразующей реакционной смеси, заливка которой и осуществляется в образовавшийся зазор между внешней поверхностью стальной трубы и полиэтиленовой либо металлической оболочкой.

Производство предизолированных труб, как правило, осуществляется по двум основным группам технологий: непрерывным и периодическим.

Производство предизолированных труб

Когда предизолированные трубы изготавливаются по периодической технологии, основная стальная труба, располагается внутри вспомогательной полиэтиленовой трубы (ПВЭП), причем стальная имеет большую длину. Для ее удержания непосредственно в центре ПВЭП по всему внутреннему пространству вспомогательной трубы установлены держатели. Пространство между трубами плотно закрывается крышками, в которых имеются специальные отверстия для того, чтобы вводить пену. Они же служат и для вентиляции. Используя эту технологию, возможно изготавливать предизолированные трубы любой длины, до 16 м включительно.

Производство предизолированных труб

При непрерывной технологии производство предизолированных труб делится на две основные стадии. Сначала наносят на внутреннюю стальную трубу пену, заливая или напыляя ее. А затем, на втором этапе производства внешняя труба навивается на сформировавшуюся пенную оболочку. Непрерывная технология производства труб требует значительного контроля за процессом. Но при этом обеспечивается относительно быстрое изготовление большого количества труб одного размера по сравнительно низкой себестоимости. Изменение же диаметра необходимых труб требует значительно большего времени по сравнению с периодическим производством. Поэтому непрерывное производство налаживается только тогда, когда необходимо большое количество труб одинакового диаметра.

 

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной