Скорлупы ППУ – описание, преимущества

Иногда бывает необходимо провести теплоизоляцию уже проложенного трубопровода. В этом случае наиболее подходящее решение – использовать готовые блоки из жёсткого пенополиуретана, повторяющие форму труб и удобные в монтаже. Такие блоки называют «скорлупы ППУ».

Что такое скорлупа ППУ?

Скорлупа ППУ предназначена для теплоизоляции трубопроводов, не имеющих теплоизоляционного покрытия. При этом скорлупа ППУ представляет собой полый полуцилиндр, внутренняя часть которого совпадает по диаметру с внешним диаметром изолируемой трубы.

Актуальные цены на скорлупы ППУ, Вы можете узнать скачав наш прайс на скорлупы ППУ.

На каждый погонный метр нужны две скорлупы, полностью обхватывающие трубу. Изделия производятся из жёсткого пенополиуретана, и имеют достаточную прочность и жёсткость.

Скорлупы ППУ – описание, преимущества

Следует отметить, что скорлупа ППУ толщиной 40 миллиметров соответствует теплоизоляции из минеральной ваты толщиной 100 миллиметров.

За счёт соответствия размеров скорлупы и трубы, скорлупа ППУ надёжно прилегает к поверхности трубопровода. Кроме того, имеющиеся на всех кромках скорлуп специальные стыки (называемые замками) делают теплоизоляцию при монтаже и соединении скорлуп между собой ещё более надёжной.

Скорлупы ППУ – описание, преимущества

Типовая длина скорлуп ППУ, выпускаемая на предприятии, равна 1 метру. Размеры изделий соответствуют стандартным типоразмерам стальных труб. При этом, по предварительной заявке, длину, диаметр и толщину скорлуп можно изготовить почти любыми.

Преимущества скорлуп ППУ

Перечислим наиболее важные преимущества, которыми обладают скорлупы ППУ:

  • лёгкость монтажа
  • высокая скорость монтажа
  • стойкость скорлуп к химическим воздействиям
  • экологическая безопасность для людей и окружающей среды
  • при монтаже не требуется использование средств индивидуальной защиты (СИЗ)
  • пенополиуретан не поражается грибками и микроорганизмами, не гниёт
  • возможен круглогодичный монтаж
  • скорлупы возможно использовать многократно
  • при необходимости – возможность быстрого доступа к повреждённым трубам
  • длительный срок эксплуатации

Относительно высокой скорости монтажа следует отметить, что двое рабочих, не имеющие специальных навыков, за смену способны изолировать минимум 300 метров трубопровода.

За счёт высоких теплоизолирующих свойств скорлуп у изолированных трубопроводов отсутствует «эффект зимнего парения» – снег на трубопроводе не тает, в отличие от теплоизоляции минеральной ватой.

Методы крепления скорлуп

Скорлупы крепятся на трубе при помощи специальных стяжек и ленточных хомутов. Кроме того, при монтаже используются специальные герметизирующие клеи. Стыки скорлуп герметизируются специальными лентами.

Виды скорлуп

Скорлупы могут выпускаться с различной толщиной стенки и внутренним диаметром от 32 до 1420 миллиметров (внутренний диаметр скорлуп соответствует внешнему диаметру изолируемых стальных труб).

Скорлупы могут иметь специальные гидроизоляционные покрытия:

  • фольга
  • стеклоткань
  • влагостойкая бумага
  • полиэтиленовая плёнка
  • и другие покрытия

Скорлупы производятся методом заливки в пресс-форму.

Если у вас есть какие-либо вопросы – звоните по телефону +7 (34350) 2-43-27 (с 8-00 до 18-00 по местному времени, либо с 6-00 до 16-00 по московскому времени) либо оставляйте заявку через форму обратной связи на сайте – в последнем случае мы перезвоним вам сами.

Наши технические специалисты будут рады ответить на любые ваши вопросы. Ответственность и оперативность – непременные качества всех наших сотрудников.

Всегда к вашим услугам – УЗТИ (Уральский Завод Трубной Изоляции).

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной