Трубы ППУ для наружной прокладки: преимущества

Современное производство труб для нефте- и газопроводов, систем теплоснабжения и водоснабжения – это специальная и грамотно продуманная технология, за счет которой значительно увеличивается срок службы трубопровода (до 25-30 лет), в десятки раз уменьшаются теплопотери (до 2%) и в разы сокращается время на прокладку и ремонт.

Данная технология (труба в трубе) позволяет изготавливать трубы и для подземной укладки трубопровода (канальным и бесканальным методом), и для наружной укладки.

Наружная укладка труб может использоваться в ограниченных случаях, но при этом, она имеет несомненные преимущества.

Ее используют, если на участке, где должен пройти трубопровод, очень высокий уровень грунтовых вод, в районах вечномерзлотных грунтов, на временных площадках (нефтебазах).Трубы ппу для наружной прокладки используются в оцинкованной оболочке, потому что данный материал имеет преимущества при наружном размещении трубопровода.

Основной плюс наружной прокладки – это его дешевизна и скорость, ведь не нужно рыть каналы для укладки, проводить монтаж бесканальным методом, используя дорогостоящую технику и ресурсы. Кроме того, значительно облегчаются эксплуатационные наблюдения за трубопроводом, его сервисное обслуживание и ремонт.

Трубы ППУ для наружной прокладки: технология

Трубы укладываются на специальных опорах, на расстоянии не менее 30 см от земли, чтобы максимально исключить теплопотери в грунт. Кроме того, обязательно осуществляется гидро и теплоизоляция всего трубопровода. Очевидно, что для наземных трубопроводов идеальный вариант – это использование труб и опор в ППУ изоляции с наружным слоем из оцинкованной стали. Они надежно защищают основную стальную трубу от любых неблагоприятных внешних воздействий (природных и физических явлений). Все трубы в ППУ изоляции комплектуются специальной системой оперативного дистанционного контроля. Данная система позволяет следить в реальном времени за целостностью трубы, обнаружить неполадки, точно указать место ремонта.

Таким образом, очевидно, что современные наружные трубопроводы не могут обойтись без качественных, надежных, долговечных труб в ППУ изоляции с защитой из оцинкованной стали.

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной