Трубы ППУ для тепловых сетей Екатеринбурга

Поскольку тепловые сети или теплотрассы имеют, пожалуй, самую высокую степень технической сложности среди всей массы коммуникаций и трубопроводов в системе городского ЖКХ и в промышленности, то, совершенно естественным является и то особое внимание, которое уделяется гарантированному и эффективному функционированию этой системы, в том числе и к надежности и безопасности прокладки ее главного компонента — труб тепловых сетей.

Трубы ППУ в Екатеринбурге используются в значительном объеме и прокладываются всегда таким образом, чтобы глубина их заложения учитывала разную степень плотности стальной сердцевины и пенополиуретана, выполняющего теплоизоляционную функцию. Самым внимательным образом относятся при прокладке труб ППУ в Екатеринбурге и к нормам теплоотдачи и соответствию нормативам допустимых тепловых потерь.

Как прокладываются трубы ППУ для тепловых сетей

Как правило, трубы ППУ в полиэтиленовой оболочке прокладываются на глубине не менее полуметра в том случае, если трубопровод не затрагивает проезжую часть, и не менее 0,7 м, когда проезжая часть нависает над теплосетями. Глубинный максимум заложения труб при монтаже определяется только после детальных расчетов устойчивости теплоизоляционного слоя на действие статической нагрузки.

Как прокладываются трубы ППУ для тепловых сетей

Когда же трубы ППУ можно проложить только на глубине выше допустимой по всем расчетам, их прокладывают в каналах или тоннелях. Если же теплосети проходят под проезжей частью или железной дорогой, большое значение придается их усилению. Уже в процессе производства трубы ППУ изготавливаются с накладными кольцами из полиэтилена по всей протяженности полиэтиленовой или металлической оболочки. Кроме того, укладываются они на свое место в трубопроводе в стальном футляре, который должен обезопасить их внешнего химического или механического воздействия.

Как прокладываются трубы ППУ для тепловых сетей

От прокладки трубопроводов, изготовленных по технологии ППУ-изоляции, во многом зависит гарантированное и бесперебойное снабжение теплом огромных жилых массивов и промышленных объектов. На сегодня в огромном мегаполисе сделать это достаточно непросто, но поскольку, по разным оценкам, до 30% тепловых сетей находится в ветхом состоянии, делать это рано или поздно придется. И в этой связи, решающее значение приобретает неукоснительное следование всем без исключения нормативам при производстве и монтаже труб ППУ для тепловых сетей.

 

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной