Трубы с трубами-спутниками в одной оболочке и теплоизоляцией ППУ

Традиционно теплосети строятся по принципу, когда каждая труба прокладывается в отдельной оболочке и имеет собственную теплоизоляцию. Обычно теплосети имеют две параллельные трубы, расположенные рядом друг с другом – подающую и возвратную.

В некоторых случаях бывает удобно сгруппировать несколько теплоизолированных труб под одной защитной оболочкой. В таком случае получается общие защитная оболочка и теплоизолирующий слой из ППУ, внутри которого расположены несколько труб (две или четыре трубы).

Объединение труб – новое направление, которое только начинает использоваться в теплосетях.

Если объединить подающую и возвратную трубу сети отопления – получится труба типа «твин», имеющая две трубы, объединённых одной оболочкой и имеющих общую теплоизоляцию. Наш завод недавно начал выпуск таких труб.

Трубы с трубами-спутниками

Четыре трубы под одной оболочкой

Дополнительно к трубам теплосетей, под защитной оболочкой можно объединить также трубы горячего водоснабжения (ГВС) и холодного водоснабжения (ХВС). В этом случае получаются четыре трубы, имеющие общую теплоизоляцию и одну защитную оболочку.

Преимущества очевидны – при таком расположении труб ХВС значительно меньше риск, что в холодное время года произойдёт замораживание труб с холодной водой.

Одна из труб может использоваться как возвратный канал в системе горячего водоснабжения. Возвратные каналы в ГВС устраиваются, когда необходимо, чтобы при открытии крана сразу текла горячая вода.

Всем нам известна ситуация, когда из водоразборного крана с горячей водой какое-то время течёт холодная вода, и только потом начинает поступать горячая. Так происходит потому, что горячая вода в трубе за промежуток времени после последнего разбора успела остыть.

Трубы с трубами-спутниками

Чтобы избежать этого, устраиваются системы непрерывного циркулирования ГВС, когда вода с высокой температурой постоянно подаётся по трубам ГВС, а остывшая вода возвращается в котёл для подогрева.

Перейти в каталог труб ППУ с трубами-спутниками в одной оболочке производства УЗТИ.

Если вам необходима консультация – позвоните по телефону +7 (34350) 2-43-27 (звонок из России бесплатный) с 8-00 до 18-00 (с 6-00 до 16-00 по московскому времени) или напишите через форму обратной связи. Наши технические специалисты оперативно ответят и с удовольствием проконсультируют вас по любому интересующему вас вопросу.

Качество и оперативность – принципы нашей работы!

Всегда к вашим услугам – УЗТИ (Уральский Завод Трубной Изоляции).

Вернуться к списку статей

+7 (900) 19-77-801

+7 (900) 19-77-901

Пн-Пт: 8:00-18:00
(6:00-16:00 по Москве)

Сб-Вс: Выходной